Uma mistura de receita de livro e adaptação de amiga,
Boa pra compartilhar em dias assim...
Muito, muito fácil!
Pudim de Iogurte
1 medida leite condesado
2 medidas de iogurte caseiro*
Preparo: Misture bem, coloque em um refratário e leve ao forno médio-baixo por mais ou menos 20 minutos.
Se conseguir, prepare no dia anterior e deixe gelando.
Idéias: Servir com uma calda de frutas (hum...morango...)
Ou,
Aqueça e dilua um pouquinho geléia de jaboticaba ...
Ou,
Maracujá, Côco, Damasco...
Iogurte Caseiro
1 litro de leite (de preferência fresco)
1 potinho pequeno de iogurte natural (aprox. 200g)
Preparo: Aqueça o leite até ferver, deixe a temperatura baixar até que esteja quente e você consiga colocar o dedo na mistura por uns 10 segundos. (o iogurte e o dedo são seus, então não se preocupe... Senão, com um termometro, a temperatura é de 45ºC)
Então misture bem o iogurte e deixe a mistura descansando, bem tampado e coberto em local aquecido por mais ou menos 8hs. Quanto menor a perda de temperatura, melhor!
Nenhum comentário:
Postar um comentário