A busca é por?

setembro 20, 2013

Tapioca e Amoras......

Recuerdos de um almoço muito agradável.....
Tempo bom... muita, muita amora no pé.

Doce de Tapioca 

200g tapioca granulada
200ml leite de côco
500 ml de água
1/2 lata de leite condensado 
100g côco seco ralado grosso
1 col. sopa de óleo de côco
1 pitada de sal

Preparo:
Unte um pirex ou forma de bolo média com um pouco de leite de côco e polvilhe um pouco do côco ralado nela.
Em uma panelinha, coloque o leite de côco, a água (pode ser leite também), o leite condensado, o côco ralado seco e uma pitada de sal.
Deixe aquecer, misturando bem e desligue o fogo antes de ferver.
Acrescente a tapioca granulada, mexendo bastante para que ela absorva o líquido de maneira uniforme.
Quando estiver um pouco mais frio, acrescente o óleo de côco.
Coloque na forma untada, cubra e refrigere por pelo menos 4 horas!

importante: ao invés de utilizar leite de côco comprado, você pode usar um côco fresco! Bata-o no liquidificador com 800ml de água e utilize tudo (liquido e massa) no lugar do leite de côco + água + côco seco sugerido.
Pode substituir o leite condensado por 4 col. de açucar organico também.


 Calda de Amora

1 punhado de amoras frescas
1 limão cravo
açucar cristal orgânico à gosto

Preparo: 
Leve as crianças até o pé de amora mais próximo e colha com elas o máximo de amoras pretinhas que conseguir!
Lave as amoras em água corrente...
Coloque-as em uma panelinha com açucar e deixe descansar um pouco (o açucar faz a amora liberar suco, evitando acrescentar água no cozimento).
Leve ao fogo pelo tempo que achar necessário (pouco), acrescentando limão no final!

Desenforme o doce e coloque a calda por cima!


Nenhum comentário: