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julho 29, 2013

Curry

O Curry, na India e outros países do mundo, vai muito além desse pó amarelo que vemos no mercado.
Trata-se de uma pasta, que serve de base para o preparo de pratos como Legumes ao Curry, Grão de Bico, Carnes, etc...Acompanhado de arroz e uma saladinha crocante, está pronta uma refeição perfeita para os dias de inverno!
Além de aquecer o corpo, ingredientes como a cúrcuma e o gengibre são antioxidantes importantíssimos que devem estar sempre presentes na dieta adulta. 


Curry
3 cenouras picadas
1 pimentão vermelho picado, sem semente
Azeite ou ghee
70g gengibre fresco, descascado e picado
1 pedaço de curcuma fresca, descascado e picado
6 talos de coentro picados
2 cebolas picadas
1 pimenta dedo de moça, picada sem semente (opcional!)
1 col. sopa coentro moido
1 col. sopa cominho moído
½ col. chá pimenta do reino moída
1 col. sopa de canela em pó
1 col. sopa páprica doce em pó
1 col. sopa de cúrcuma em pó (só se não encontrar o fresco!)
1 kg tomate maduro (ou 2 latas de tomate pelado)
100ml leite de côco
Sal

Preparo: bater a cenoura, pimentão, gengibre e a cúrcuma(utilizar o mínimo possível de água)
Preparar o tomate : ferver uma panela de água, fazer uma pequena cruz na ponta do tomate e mergulhá-los por 30 segundos na água (esse processo facilita a retirada da pele). Retirar também as sementes e picar.
Aquecer um pouco de azeite ou ghee e acrescentar os temperos moídos, quando estiver bem cheiroso, refogue a cebola, acrescente a cenoura batida, cozinhe um pouco e quando começar a secar, acrescente os tomates, o coentro e o sal, mexendo sempre e cozinhando bem, até o tomate reduzir bastante, ganhando cor e consistência.
Desligue o fogo, acrescente o leite de côco, espere esfriar um pouco e bata.
Trata-se de uma pasta bem forte, acrescente aos poucos na receita, provando sempre para não exagerar.
O que sobrar pode ser congelado em pequenas porções para uso futuro!

Vegetais ao Curry

4 legumes picados de sua preferência (couve-flor, cenoura, brócolis, aborinha, batata doce, vagem, etc)

Cozinhe os legumes no vapor (versão light), ou com um pouco de água, ou frite no azeite ou ghee (versão original) até ficarem macios.
Acrescente aprox. 2 col de sopa da pasta de curry e misture bem, cozinhando  um pouco para incorporar os sabores.
Desligue do fogo e sirva (você também pode acrescentar mais leite de côco, creme de leite ou iogurte, para uma mistura mais cremosa!)

Arroz ao perfume de limão

Cozinhe o arroz de sua preferência (branco, integral, basmati) como de costume, e acrescente também uma rodela de limão (rosa ou siciliano) com casca e tudo no tempo final do cozimento! 



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