A Festa Junina da Escola Aitiara foi a coisa mais linda de se ver * * *
Bandeirinhas coloridas
Criançada enfeitada
Bolo de fubá com Goiabada!
Paçoca, Pipoca, Pinhão.
Canjica,
Milho Verde,
Dança e Brincadeira
Prenda, Fogueira e Balão!
Agradeço o privilégio de viver em um local onde é fácil encontrar açucar, leite e fubá organico, ovos caipiras...Essa receita foi testada E aprovada!
Ingredientes
2 xic. fubá
2 xic. leite
1 xic. açucar (na receita original são 2 xic.)
100g manteiga (ou meia xic. oleo de girassol)
4 gemas
4 claras em neve
1 pitada de sal
1 col. sopa fermento em pó*
Preparo
Levar ao fogo o fubá, leite e o açucar, mexendo bem, em fogo baixo até engrossar.
Quando começar a desgrudar da panela, tire do fogo, acrescente a manteiga e deixe esfriar.
Quando o creme de fubá já estiver morno, aqueça o forno (180 C) por pelo menos 15 min.
Unte muito bem uma forma de furo no meio com manteiga e polvilhe fubá (esse bolo gosta de grudar!)
Bata as claras em neve e acrescente uma pitada de sal.
Misture as gemas ao fubá, depois as claras em neve e por último o fermento!
Pode-se acrescentar coco ralado, queijo, goiabada, erva doce ou canela ...
Esse bolo precisa assar bem, ate ficar escurinho por fora, e sequinho por dentro (espete com um palito para testar!).
Esse bolo precisa assar bem, ate ficar escurinho por fora, e sequinho por dentro (espete com um palito para testar!).
*Pode-se tambem substituir o fermento (que infelismente e sempre transgenico) pela mesma medida de bicarbonato de sodio!
Nenhum comentário:
Postar um comentário