A busca é por?

junho 13, 2013

ABACATE

ABACATE

Há tanto, tanto abacate por aqui que chega a sobrar... Quem puder, vem buscar!

Rico em proteínas, sua gordura (boa!) ajuda a reduzir a taxa de colesterol do sangue, além de ser rico em potássio (mais que a banana!), magnésio, acido folico, betacaroteno e riboflavina.

 2 receitinhas com o fruto, originário do méxico:

GUACAMOLE

1 abacate maduro
suco de 1 limao rosa 
1 col. chá de sal
1/2 col. chá de pimenta do reino moida
1 tomate (organico sempre!) picado
1/2 cebola organica
1 punhado de coentro (ou salsa, para quem nao é fã do primeiro)
azeite

preparo:
higienize e separe os  ingredientes
pique o tomate e a cebola em cubos bem pequenos, as ervas bem miudinhas  
amasse bem o abacate para formar um creme, ou corte-o em cubinhos bem pequenos (prefiro a segunda opção)
regue com suco de limão para não escurecer
misture tudo, acrescente o sal, pimenta e azeite
prove e acerte o tempero!
Fica bom com torradinhas, tortillas, salada de alface e ate arroz e feijão!

CREME DE ABACATE,  MORANGO e CHIA

2 abacates maduros
suco de 1 limão rosa
1 copo de iogurte natural
3 col. de sopa de açucar demerara (mel ou agave)
2 col. sopa de semente de chia
1 caixinha de morango orgânico

bata o abacate, o limão, o iogurte e o açucar até ficar cremoso e homogêneo
derrame a mistura em uma vasilha e misture as sementes de chia
leve a geladeira por aproximadamente 2 horas
lave e seque bem os morango e coloque-os sobre o abacate somente na hora de servir!


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