ABACATE
Há tanto, tanto abacate por aqui que chega a sobrar... Quem puder, vem buscar!
Rico em proteínas, sua gordura (boa!) ajuda a reduzir a taxa de colesterol do sangue, além de ser rico em potássio (mais que a banana!), magnésio, acido folico, betacaroteno e riboflavina.
2 receitinhas com o fruto, originário do méxico:
GUACAMOLE
1 abacate maduro
suco de 1 limao rosa
1 col. chá de sal
1/2 col. chá de pimenta do reino moida
1 tomate (organico sempre!) picado
1/2 cebola organica
1 punhado de coentro (ou salsa, para quem nao é fã do primeiro)
azeite
preparo:
higienize e separe os ingredientes
pique o tomate e a cebola em cubos bem pequenos, as ervas bem miudinhas
amasse bem o abacate para formar um creme, ou corte-o em cubinhos bem pequenos (prefiro a segunda opção)
regue com suco de limão para não escurecer
misture tudo, acrescente o sal, pimenta e azeite
prove e acerte o tempero!
Fica bom com torradinhas, tortillas, salada de alface e ate arroz e feijão!
CREME DE ABACATE, MORANGO e CHIA
2 abacates maduros
suco de 1 limão rosa
1 copo de iogurte natural
3 col. de sopa de açucar demerara (mel ou agave)
2 col. sopa de semente de chia
1 caixinha de morango orgânico
bata o abacate, o limão, o iogurte e o açucar até ficar cremoso e homogêneo
derrame a mistura em uma vasilha e misture as sementes de chia
leve a geladeira por aproximadamente 2 horas
lave e seque bem os morango e coloque-os sobre o abacate somente na hora de servir!
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