A busca é por?

fevereiro 15, 2013

Molho de Amêndoas, Tahine, Ervas e Carinho

Um presente:

Molho de Amêndoas, Tahine, Ervas e Carinho

1 xic. amendoas cruas 
( deixe de molho de um dia para o outro, no mínimo 8hs. para hidratar)

2 limões espremidos
2 col. sopa de tahine *
1/2 xic. água
Ervas frescas
Sal Marinho
Azeite

Depois de hidratar as amêndoas, leve uma panela com água ao fogo, até levantar fervura.
Mergulhe-as rapidamente (5 segundos!) nessa água e escorra (isso fará com que a pele se solte com facilidade).
Retire, meditando, as peles das amêndoas ....
Descarte a pele.
Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata bastante, até ficar bem cremoso.
Se achar necessário, acrescente um pouco mais de água, mas cuidado para não ficar muito líquido!
Deixe sua criatividade guiar-te, acrescente cenoura, beterraba, tomate, ou o que estiver por perto!
Use-o e abuse-o em saladas, sanduíches, molho de macarrão, enfim....!
Bom proveito!

*(pasta de origem árabe, feita com gergelim torrado e moído)

Nenhum comentário: