A busca é por?

março 06, 2009

Cookies de Cacau com Amêndoas

Para quem gostou dos pequenas lembrancinhas oferecidas pela Pelle & Capelle, aí vai a receita!

COOKIES INTEGRAIS- Cacau com Amêndoas

INGREDIENTES
1 xic. manteiga sem sal (temp. ambiente)
1 xic. açucar demerara (ou mascavo)
1 col. sopa de linhaça dourada
2 xic. de aveia em flocos finos
2 xic. farinha de trigo integral
1 col. chá de bicarbonato de sódio
1 col. chá de fermento para bolo
1/2 col. chá de sal marinho
1/2 xic. de amêndoas picadas (pode substituir por castanha do pará, nozes, amendoim, sementes de girassol, ou um mix, fica muito bom também!)
1/2 xic. gotas de cacau (ou chocolate picado, frutas secas hidratadas, etc)

MODO DE PREPARO
- deixe as sementes de linhaça hidratando em 200ml de água, ela irá soltar uma "baba" e aí sim estará pronta pra usar (foi utilizada aqui para substituir o ovo e enriquecer a receita!)
- em uma tigela redonda, acrescente a manteiga amolecida, o açucar e misture bem.
- acrescente a linhaça hidratada e bata até ficar com uma consistência bem leve e cremosa.
- em outra vasilha, misture bem a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- agora acrescente esses secos ao creme de linhaça e depois de bem incorporados, acrescente a aveia, as castanhas e o chocolate!
- a massa deve ficar bem macia.
- agora ligue o forno alto
- unte 1 forma grande
- molde as bolinhas no tamanho que preferir, elas crescem cerca de 30%, então deixe um espacinho entre elas!
- agora diminua para o forno médio e coloque para assar
- estarão prontos quando a parte de baixo do cookie estiver levemente dourada
- lembrando que eles saem do forno ainda um pouquinho moles, mas ficarão crocantes quando esfriarem!

Se armazenados em recipiente bem fechado, os cookies duram pelo menos uns 15 dias!
Se resolver dobrar a receita, aconselho forrar a forma com papel manteiga e untá-lo, assim você não precisa lavar a forma antes de colocar uma nova fornada.

Qualquer dúvida, entrem em contato por email, será um prazer responder!

Maíra

Nenhum comentário: