A busca é por?

outubro 18, 2008

Feijoada Vegetariana

Feijoada

1 kg de feijão preto(deixar de molho na véspera)
ou
1 kg de feijão azuki
+
3 cebolas grandes picadas
6 dentes de alho picados
2 folhas de louro
+
100g de proteína de soja média(deixar de molho na água morna com limão)
100 g de tofu defumado ou ricota defumada e fatiada
1 berinjela em cubos
1 cenoura em rodelas
1/4 de um côco fresco fatiado

Comece pelo feijão, se for o preto, deixe de molho no dia anterior e troque a água antes de colocar na pressão. Se for o azuki, pode colocar direto na pressão, por 30 min. aprox.
Prepare a àgua do arroz
Enquanto isso,doure as fatias de côco numa frigideira antiaderente (não precisa de óleo!) e reserve.
Coloque um pouco de azeite na frigideira, acrescente a cebola, depois o alho, beringela, proteína de soja picadinha e tofu defumado.
Tempere à gosto...
Acrescente o feijão com seu caldo, as folhas de louro e cozinhe por aprox. 20 min. para incorporar os sabores.
Acrescente a cenoura e o côco no final, para ficar crocante.

Sirva acompanhado de uma boa couve refogada, arroz integral e farofinha!

Bon apetit!

Nenhum comentário: