Esse bolo é delicioso gelado............
Para um bolo de aprox. 12 pedaços
No dia anterior hidrate 1 xic. de amêndoas até dobrarem de tamanho
Prepare uma calda de frutas :
2 xic. de fruta batida no liquidificador (morango, amora, caqui, etc)
1/2 xic. açucar demerara
1 limão espremido
leve ao fogo até engrossar levemente
BOLO
ingredientes secos:
2 xic. farinha branca
1/2 xic. farinha integral
1 xic. açucar mascavo peneirado
3 col. sopa de cevada em pó
2 col. sopa de cacau em pó
1 col. sopa de canela em pó
1 col. sopa fermento
1 col. chá bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
misture tudo e reserve
ingredientes líquidos:
1 xic. água
1/4 xic. óleo
2 col. sopa de vinagre
misture tudo e reserve
ligue o forno
unte uma forma média
misture os ingredientes secos e líquidos
mexa bem
leve ao forno por aprox. 40 min.
prepare uma pasta de amêndoas com:
a amendoa preveamente hidratada (descarte a água)
1 xic. açucar demerara (derrete-lo no fogo com um pouquinho de água ajuda bastante)
1 col. sopa de cacau em pó
bata tudo no liquidificador, acrescentando o mínimo de água possível
agora espere o bolo esfriar e cubra com a pasta de amêndoas, depois a geleia de frutas...
Vai bem com um chá gelado ou suquinho natural, sempre!
Nenhum comentário:
Postar um comentário