receitinha clássica dos tempos do paraíso.......
permitem versões e variações.....
SORVETE DE CACAU COM CANELA
395ml de leite condensado (1 lata pequena)
200ml creme de leite
200ml de leite (integral, desnatado, de côco ou de aveia)
2 col. sopa de cacau peneirado
2 col. chá de canela em pó
parte simples:
bater tudo no liquidificador
colocar no congelador
parte exigente:
verificar a cada 2 horas
quebrar os cristais de gelo
bater novamente
gelar de novo
quanto mais repetir esse processo, mais cremoso ele fica...
rende 3 a 5 porções
nada vegan ou light, então vai outra:
GELADO DE BANANA COM GENGIBRE
1 dz de banana prata ou nanica
(prata fica bem mais neutro, menos doce)
1 xic. chá de gengibre concentrado
descascar, picar e congelar a banana
depois bater tudo,
acrescentando o chá aos poucos...
melhor preparar na hora, sempre*
faltando foto ou ilustração?
Nenhum comentário:
Postar um comentário