Chutney de manga
aqueça:
2 col. sopa de óleo de girassol, manteiga ou ghee
acrescente:
1 pedacinho de gengibre ralado
1 col. sopa de curry + 1 col. sopa páprica picante (ou 2 col. sopa de uma boa massala/ ou mix de temperos no pilão: canela, cravo, coentro grão, cardamomo, mostarda, etc)
pimenta dedo de moça a goxto
quando estiver cheirando bem, acrescente os ingr. abaixo, colocando mais água se achar preciso... se quiser mais pedaçudo, não mexa mto, senão, misture bem e cozinhe tampado:
4 mangas meio verdes picadas(prefiro a palmer)
1 xic. água
2 col. sopa de açucar demerara ou mel
1 col. sopa de sal marinho
tá com cara de pronto? desligue, misture as ervas e o limão e pronto! *
1 xic. hortelã picada
1 xic. coentro fresco picado
1 limão espremido
O Chutney vai bem com chapati, arroz, dahl, mix de legumes e o que mais acreditar!
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